lundi 13 janvier 2014

Mini-quiche.


Rien d'exceptionnel dans cette recette, mais j'aime bien faire la version"mini"pour un apéro.
Je trouve ça plus mignon.
En plus, on peut varier les plaisirs, au thon, au surimi, au poivron pour ma part, c'est la version classique que je vous présente.
N'ayant pas de moule à mini tarte, j'ai utilisé des moules à muffins en silicone, c'était parfait.

Ingrédients pour une quinzaine de quiches.

  • une pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraiche
  • 100g de lardons fumés
  • muscade, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Etaler votre pâte et à l'aide d'un emporte pièce (de la taille de vos moules) découper des ronds.
Les déposer au fond de vos moules.
Mettre quelques lardons.
Mélanger dans un bol, les oeufs la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Verser la préparation dans vos moules.
Enfourner pendant 15 minutes environ.




10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Effectivement, elles ont fait un passage éclair :-)))

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  2. Excellente idée la version apéro, et je me demandais comment les faire sans moules spéciales, et j'ai li que tu avais utilisé un moule à mini muffins, et ça j'ai !! Je crois que je vais me laisser tenter !! Merci et bonne soirée, bises.

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    1. C'est pile la taille, et ça permet d'éviter de racheter de nouveaux moules qui servent peu...

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  3. pareil, j'adore aussi la version mini, je prépare souvent pour mon fils qui adore les emmener à la cantine !!

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  4. C'est très sympa ces petites quiches . Je les ai faites pour noel mes convives ont adorés
    Bisous Marie

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  5. Je confirme très très bonne les mini quiches ;)

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