jeudi 16 janvier 2014

Mon tajine d'agneau.



Un plat que je fais peu souvent mais que j'adore manger c'est bien le tajine.
Au restaurant, mon choix se porte plus souvent sur le tajine que sur le couscous.

J'ai utilisé des joues d'agneau pour réaliser ce plat, la viande est toujours très tendre.
Par contre, ne voulant pas me tromper sur  les épices et les quantités, j'ai voulu tester le mélange tout prêt de chez DUCROS, et bien, je suis un peu déçue car j'ai été obligé de rajouter quelques épices, un peu trop fade à mon goût.
La prochaine fois je ferai mon mélange comme une grande :-).
J'ai mis quelques carottes ainsi que des navets, vous pouvez accompagner votre plat de semoule.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1kg de joues d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 6 figues séchées
  • 6 dattes
  • une poignée de raisins secs
  • 6 navets
  • 1 sachet d'épices pour tajines
  • 1 baton de cannelle
  • 1 cac de gingembre
  • 1 cac de 4 épices
  • 2 gousses d'ail
Commencer par éplucher l'oignon, l'ail, les carottes, les navets et la branche de céleri.
Emincer l'oignon, la branche de céleri, les carottes en rondelles, les navets en gros cubes, les dattes et les figues, écraser l'ail.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons, l'ail et faire bien dorer la viande.
Ajouter les épices et le fruits ainsi que le céleri, mouiller à hauteur et faire cuire à feu doux 45 minutes.
Rajouter les carottes et les navets et faire cuire 30 minutes.
C'est prêt.
J'ai rajouté un peu de coriandre ciselée.



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