samedi 14 décembre 2013

Mon boeuf mijoté.


Un plat que nous avons adoré à la maison avec une viande savoureuse et tendre.
J'ai utilisé du collier pour ce plat qui a mijoté au moins 3h dans une cocotte en fonte à feu très doux.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 kg de collier
  • 4 carottes
  • 5 gros champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 kub or
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 cac de farine
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Couper la viande en gros cubes.
Emincer l'oignon, les champignons en quartiers, les carottes en tranches d'1cm de largeur.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, quand ils deviennent translucides les retirer, mettre un morceau de beurre et faire bien revenir la viande de chaque face et ajouter la farine.
Déglacer avec le vin pour bien décoller les sucs, remettre les oignons, le kub or et mouiller à hauteur avec de l'eau.
Laisser mijoter 2h à feu doux.
Rajouter les légumes et faire cuire encore 1h, rectifier l'assaisonnement.


4 commentaires:

  1. C'est un très bon plat et plus c'est réchauffe meilleur c'est
    Bisous MArie

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  2. Magnifique ce plat et bien réconfortant avec les températures actuelles !! Bises et bonne soirée.

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