mardi 10 décembre 2013

Les jolies mauricettes de mon mari.


Aujourd'hui ce n'est pas ma recette mais celle de mon mari. Et comme il regarde le meilleur pâtissier sur M6, il a voulu reproduire la recette de Sabrina, elle est disponible sur son site Mes douceurs.
Et je dois dire que ses mauricettes étaient délicieuses, en fait, ce sont des bretzels en plus petits.
La pâte a été suivie à la lettre, je vous remets les étapes.

Ingrédients pour 18 à 20 mauricettes.

Pour la pâte :
500 g de farine
10 g de sel fin
11 g de levure sèche
15 cl d'eau
15 cl de lait tiède
35 g de beurre pommade

Mélanger dans votre robot (utiliser le crochet) la farine, la levure, le sel, l'eau ainsi que le lait.
Travailler la pâte à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes.
Mettre le beurre et remettre le robot en marche pour encore 5 minutes.
Mettre votre pâte à lever dans un lieu chaud pendant 1h, à la maison sur le radiateur !


Reprendre la pâte et la dégazer.

Pour le bain :
1l d'eau
60 g de bicarbonate
2 cac de sel

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

Préchauffer votre four à 200°.

Séparer votre pâte en 18 petits morceaux de la même taille.
Et former des petites mauricettes.
Faire des stries à l'aide d' un couteau.



Plonger les mauricettes dans le bouillon quelques secondes, les mettre sur une plaque à four et dorer à  l'aide du jaune d'oeuf.

Cuire environ 20 minutes.



Attendre qu'elles refroidissent et les ouvrir que d'un côté pour les garnir.

Une partie avec du pesto rouge, de la salade et du jambon cru et l'autre partie avec une sauce au curry et mangue ainsi que 3 fines tranches de concombres et des crevettes qui ont été cuites au préalable à l'ail et coriandre.


3 commentaires:

  1. Elles sont parfaites ces mauricettes. Tu as de la chance d'avoir un mari qui passe derrière les fourneaux!
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour lui :-)) et oui j'ai un mari qui adore cuisiner.
      Bonne journée.

      Supprimer