lundi 2 décembre 2013

Hachis parmentier au confit de canard.



Aujourd'hui, je vous propose un délicieux hachis Parmentier. 
Pour ce plat, j'ai volontairement pas fait une purée mais un écrasé de pommes de terre.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le faire cuire au dernier moment, c'est parfait quand on a des invités pour éviter de rester trop de temps ans sa cuisine.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 kilo de pomme de terre
  • 2 cas de ciboulette ciselée
  • 10 cl de lait tiède
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Chapelure


Éplucher et faire cuire vos pommes de terre.
Faire chauffer dans une cocotte les cuisses de canard pour faire fondre la graisse.
Attendre qu'elles refroidissent un peu. Émietter vos cuisses.
Écraser vos pommes de terre à l'aide d'un écrase purée.
Ajoute le lait tiède et le beurre, assaisonner de sel et de poivre, ajouter la ciboulette.
Partager le canard dans 4 cocottes individuelles.
Mettre l'écrasé de pomme de terre par dessus.
Parsemer de chapelure et mettre une noisette de beurre.
Et passer au four à 180° pendant 20 minutes.

J'ai servi ce plat avec une chiffonnade de salade, quelques tomates cerises coupées en quatre et quelques noix.

4 commentaires:

  1. mmmm délicieux, tout a fait le genre de plat que j'adore en cette saison
    bisous !! bonne soiree

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    1. Un petit plat bien réconfortant.
      Bises et bonne journée.

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  2. ça donne trop envie !!

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    1. C'était délicieux, avec des confits de canard c'est toujours bon 😃
      Bises et à bientôt.

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