Tarte à la pâte filo, thon et poivron.
J'avais un paquet de feuilles filo dans le réfrigérateur et je n'avais pas très envie de faire mes éternelles samoussas. J'ai donc décidé de faire une version tarte. J'avais envie de thon et il me restait une tranche de saumon fumé que j'ai aussi mise pour éviter qu'elle ne se perde et bien finalement ce petit goût de fumé était excellent !
En plus, c'est beaucoup moins calorique qu'une tarte avec une pâte brisée.
J'ai utisé un moule rectangulaire ça change un peu.
Ingrédients pour une tarte.
- La moitié d'un paquet de feuilles filo
- Une boîte de thon au naturel
- 10 cl de crème liquide allégée
- 1 poivron
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 mozarella
- Origan
- Sel et poivre
- Un peu de beurre fondu pour dorer et souder les feuilles.
Préchauffer votre four en position grill.
Couper en deux et évider votre poivron et le mettre dans le four, face peau en direction du grill.
Cuire 15 min.
Laisser refroidir votre poivron quelques minutes et il ne reste plus qu'à tirer la peau.
Préchauffer votre four à 180°.
Couper en lamelles le poivron.
Dans un bol, mélanger le thon, le saumon, la crème, l'origan, le sel et le poivre.
Recouvrir votre moule de feuilles de filo, j'ai plié les miennes en deux pour avoir plus de texture.
Mettre la préparation de thon au fond, recouvrir des lamelles de poivron et des cubes de mozarella.
Remettre des feuilles de filo, et badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Mettre 20 min au four.
Commentaires
Bises et bonne soirée.
Bises et bon week-end.