Cours de pâtisserie chez Lenôtre.


Ma petite sœur pour mon Noël de l'année dernière m'a offert un cours de cuisine chez Lenôtre de quatre heures, en s'imaginant que je choisirai un cours de pâtisserie, elle me connaît bien.
Je n'avais pas pu le faire avant et de plus les cours "techniques"sont pris d'assaut, donc j'ai dû faire preuve de patience.

Depuis quelques années, j'ai testé pas mal de cours de cuisine et à chaque fois je suis un peu frustrée, la technique pour émincer un oignon c'est bon je maitrise :-)
Effectivement j'apprends de nouvelles recettes mais niveau technique, c'est basique de chez basique !!!
Je reconnais que pour ceux qui sont débutants c'est parfait mais pour apprendre un peu plus il faut vraiment se tourner vers des cours un peu plus "pros".
De plus, très peu enseigne la pâtisserie, mise à part les macarons, mais j'avais envie d'autres choses.
Forcément ces cours sont un peu plus chers mais on voit très vite la différence, que se soit au niveau des ingrédients, du matériel et du professeur.

Pour ce cours chez Lenotre je voulais apprendre quelque chose que je ne maîtrisais pas, au départ je voulais prendre le cours sur la pâte feuilletée, mais ça n'a pas été possible donc j'ai choisi les éclairs et les religieuses.
Donc rendez vous à Parly II, nous étions trois élèves pour un cours qui peut compter un maximum de 8 élèves. La cuisine est super bien équipée et elle est flambant neuve.

Nous avons commencé par la pâte à choux et nous avons poché beaucoup d'éclairs et de choux donc à la fin on maîtrise le geste.




Ensuite nous avons fait une crème au chocolat et une crème au café. Nous avons procédé au fourrage des choux.
Place après à l'execution du glaçage et de la crème au beurre deu café avec quelques astuces pour ne pas rater le glaçage ou rattraper une crème au beurre.
Et il nous restait une heure pour glacer les éclairs et les religieuses et monter les religieuses.



Et nous sommes repartis avec trois pleines boîtes, je dois dire que j'ai fait un heureux à la maison.


Les quatre heures sont passées très vites et notre professeur était extrêmement professionnel.

Je vous conseille vivement leurs cours si vous recherchez quelque chose de plus technique.

PS : Encore merci petite soeur, c'était génial comme cours, et tu sais quoi, c'est bientôt Noël, je dis ça je dis rien :-)

Commentaires

Elle est super gentille ta sœur de t'avoir offert un cours comme ça.
Tes réalisations des éclairs, choux et religieuses me donnent l'eau à la bouche en tout cas.
Bises
Celine Marechal a dit…
Effectivement elle est adorable, bon je pense un peu intéressée pour que je lui refasse les recettes.

Bonne journée

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Gaufres de la grand mère de Paul Bocuse