mardi 30 juillet 2013

Poulet aux Enokis



Aujourd'hui,je vous propose cette recette du pays du soleil levant.
Ces petits champignons m'ont toujours intrigué donc je me suis lancé dans cette recette qui j'espère vous ravira et sera aussi une nouvelle découverte gustative.

Ingrédients pour 2 personnes :


  • 2 blancs de poulets
  • 300 gr d'enokis




  • 5 gousses d'ail
  • 1 cas de sauce soja
  • 1 cas de sauce huître
  • 1 cac de sucre
  • 4 branches de ciboulette thaï
  • 2 cas d'huile (si vous avez de l'huile wok thaï)




  • 150 ml d'eau 
  • 1 cac de maïzena


- Découper vos deux blancs de poulets en morceaux
- Mettre l'huile dans un wok et faire revenir le poulet
- Ajouter l'ail que vous aurez au préalable haché
- Couper la base des énokis et les séparer
- Une fois que l'ail commence a devenir translucide,ajouter les enokis
- Attendre 3 a 4 mins que les enokis deviennent mou et rajouter l'eau,la sauce huître,la sauce soja,le sucre,la maïzena et la ciboulette
- Petit conseil pour éviter les grumeaux,mélanger la maïzena dans un peu d'eau
- Laisser épaissir la sauce et servir immédiatement

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

Bon appétit et laisser moi un petit commentaire

3 commentaires:

Géraldine a dit…

Je ne connais pas du tout les enokis, je suppose qu'on en trouve dans les magasins spécialisés ? Merci pour cette découverte qui je pense doit être excellente.

Celine Maréchal a dit…

Tu en trouve en général dans les épiceries asiatique du type "Paris store"ou les magasins japonais.
Je te conseil d'essayer après tu peux faire différentes associations d'épices avec viandes ou poissons.
Bientôt je remettrais une recette avec un autre ingrédient peu connu.

barbara a dit…

haaaaa oui j'ai déjà vu ça au supermarché asiatique du centre ville, j'y penserais la prochaine fois c'est sympa comme tout !!
bisous