dimanche 28 juillet 2013

Brioche


Une brioche toute simple et délicieuse pour un dimanche matin !
J'ai pris les proportions sur le blog d'Iza "la petite pâtisserie d'Iza"

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 14cl de lait
  • 3cas de sucre
  • une pincée de vanille en poudre
  • 7g de levure
  • une pincée de sel
La veille 

Délayer dans un bol la levure dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Mettre dans votre robot (utiliser le crochet) la farine, le sel, la vanille, le sucre et mélanger.
Ajouter la levure, les oeufs et commencer à pétrir, quand la pâte commence à se former incorporer le beurre.
Laisser le robot travailler pendant 10 min.


Former une boule et mettre la boule dans un saladier recouverte d'un torchon propre.
Laisser reposer au moins 1h30, il faut qu'elle double de volume.


Dégazer la pâte et séparer la pâte en 3 morceaux de même taille.
Former 3 boules et les mettre dans votre moule, pour ma part c'était un moule à cake.


Placer votre moule dans le bas de votre frigo recouvert d'un torchon toute la nuit.

Le lendemain matin

Préchauffer votre four à 180°.
Badigeonner votre brioche de lait sucré.
Enfourner votre brioche pour 30 min.
Laisser refroidir et déguster.




3 commentaires:

  1. ça a l'air bien sympa ^^ il faut que tu mettes la recette du chinois sans crème à la confiture ;)

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  2. Je vais la faire cette brioche, bientôt à mon avis ...

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  3. cool ;) et je suis sur qu'elle seras au nutella en plus ?? ^^

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