lundi 29 juillet 2013

Crèmes au romarin sur lit d'abricots




J'ai tiré ces petites crèmes du livre "Crème dessert maison".

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 8 abricots mûres
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 brins de romarin
  • 1 cas de miel
  • 70 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, mettre le romarin et laisser infuser.
Couper les abricots en morceaux et les mettre à compoter dans une casserole avec le miel pendant 10 minutes.
Fouetter les œufs et le sucre, incorporer le lait préalablement filtré.
Préparer un bain marie et y placer les ramequins.
Répartir les abricots au fonds des ramequins et recouvrir de la crème.
Enfourner le plat environ 45 à 1 heure selon votre four.
Laisser refroidir minimum 3 heures au réfrigérateur.

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