Crèmes au romarin sur lit d'abricots
J'ai tiré ces petites crèmes du livre "Crème dessert maison".
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 abricots mûres
- 3 jaunes d’œufs
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 2 brins de romarin
- 1 cas de miel
- 70 g de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition, mettre le romarin et laisser infuser.
Couper les abricots en morceaux et les mettre à compoter dans une casserole avec le miel pendant 10 minutes.
Fouetter les œufs et le sucre, incorporer le lait préalablement filtré.
Préparer un bain marie et y placer les ramequins.
Répartir les abricots au fonds des ramequins et recouvrir de la crème.
Enfourner le plat environ 45 à 1 heure selon votre four.
Laisser refroidir minimum 3 heures au réfrigérateur.
Commentaires