Pickles


Quand nous allons au restaurant Bambou sur Paris, il propose avec les apéritfs des pickles et je les adore. Ils sont gouteux, bien assaisonnés et légèrement croquants.
Donc forcément j'ai voulu reproduire ces pickles à la maison.
Le résultat est à la hauteur de mes espérances sans être trop vinaigré. 


Ingrédients :
  • 1/2 poivron rouge et jaune
  • 1 petit oignon rouge
  • 1/4 de carottes
  • 1/4 de concombre
  • 40 cl d'eau
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 3 cas de sirop d'érable
  • sel et poivre
  • 4 grains de poivre
Dans une casserole mettre le vinaigre, l'eau et le sirop d'érable à bouillir, ajouter du sel et les graines de poivre.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver les légumes et éplucher l'oignon et la carotte.
Oter les pépins du poivron et les couper en lamelles ainsi que l'oignon.
Couper en fine lamelle concombre et carottes.
Mettre les légumes dans des bocaux et couvrir de la préparation au vinaigre, fermer les bocaux.
Les conserver 15 jours au réfrigérateur avant de les déguster.


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