Mini pizza

 

J’ai adoré cette version de petites pizzas pour l’apéritif, son secret , c’est une sauce tomates maison avec des poivrons rouge. Il faut la laisser bien mijoter pour qu'elle soit compotée.
Et comme d’habitude vous y mettez ce que vous aimez.
Dans les miennes j’ai mis du chorizo doux, parmesan, chèvre et basilic.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 petit morceau de chorizo pour y faire 15 petites tranches
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Quelques morceaux de chèvre
  • Quelques feuilles de basilic

La veille préparer la sauce tomate pour qu'elle refroidisse avant de la mettre sur la pâte.
Laver les tomates et le poivron.
Éplucher les tomates, l'oignon et l'ail.
Émincer oignon et ail, couper en cubes les tomates et le poivron.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive quelques minutes puis ajouter l'ail, les tomates et le poivron et le basilic puis laisser compoter 20 à 30 minutes en surveillant.

Couper des rectangles dans la pâte feuilletée, déposer une cuillère  café de sauce tomates et ajouter une rondelle de chorizo.
Rabattre les deux bords les moins larges sur eux-mêmes.
Laisser 20 minutes au réfrigérateur.
Mettre au four 10 à 12 minutes dans un four préchauffer à 180°.
A la sortie, ajouter le fromage et la feuille de basilic.


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