Kringel


Le Kringel est une brioche tressée d’origine estonienne.
Cette brioche est parfumée à la cannelle.
Cette brioche est simpleà faire et à façonner, il faut juste attendre le temps de pousse.
Vous mettez autant de cannelle que vous aimez et je pense qu'au peut facilement la décliner avec une pâte à tartiner.

Si vous chercher la version en cinnamon rolls voici la recette : ici


 Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre mou
  • 1 cas de sucre d'érable ou de miel
  • 12 cl de lait
  • 60 g de beurre mou
  • 4 cas de sucre roux
  • 2 cas de camelle
  • 1 jaune d'oeuf  pour la dorure
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure puis laisser reposer 10 minutes.
Dans un robot muni du pétrin, mettre le lait, la lavure, le jaune d'oeuf, la farine, le sucre d'érable puis le beurre.
Pétrir 15 minutes à vitesse moyenne.
Former une boule, la fariner puis la laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud, un radiateur par exemple.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans un bol, le beurre mou avec la cannelle et le sucre.
Dégazer la pate, puis l'étaler, puis la badigeonner de la préparation.



La rouler puis la trancher tout le long.

La tresser et fomer un rond puis souder les deux extrémités.


La badigeonner d'un jaune d'oeuf avec un pinceau.

Mettre au four entre 20 et 30 minutes.

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