Spagettis aux crevettes


Un reste de spaghetti !?! Et on ne sait pas comment les accommoder... je vous propose ma version et comme vous commencez à vous en douter, elles auront des saveurs asiatiques car j’adore ces saveurs.

Dans cette recette, j’ai utilisé des crevettes crues que j’achète au rayon surgelés de mon épicerie asiatique. Je prends des sacs de un kilo de crevettes déjà décortiqués. Ensuite, c’est pratique, elles n'ont pas besoin de décongélation pour les soupes et les plats aux saveurs thaï.


Ingrédients :
  • 250 g de spaghetti déjà cuites
  • 20 crevettes
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 feuilles de combava
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 1/2 cac de curcuma
  • 1/2 cac de gingembre en poudre je n’avais plus de frais
  • 1 filet d’huile d’olive
Éplucher l’ail et l’oignon.  Émincer l’oignon et couper l’ail en deux.
Laver les tomates et les poivrons, épépiner les poivrons et éplucher les tomates et les poivrons.
Couper les tombes en 6 et les poivrons en lamelles.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, l’ail, l’oignon, les tomates, les épices, les feuilles de combava.


Faire cuire 2 minutes en remuant. Ajouter 20 cl d’eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes à couvert (rajouter de l’eau si nécessaire).

Ajouter les crevettes et cuire 5 minutes.


Puis ajouter les pâtes et cuire encore quelques minutes et servir aussitôt.


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