Pissaladière


La pissaladière c’est vraiment pour moi un plat typique de l’été, bon je vous l’accorde, on peut également la manger à d’autres saisons.
C’est un plat qui est d’origine provençale, ,c’est un peu une variante de la pizza italienne car traditionnellement elle est préparée avec une pain à pain. Pour cette version, j'ai utilisé une pâte brisée.
Vous pouvez la manger froide ou chaude mais moi je la préfère un peu tiède.

Ingrédients :
  • Une pâte brisée
  • 7 à 8 gros oignons
  • 1 cas de sucre
  • 10 g de beurre
  • Anchois
  • 3 tomates cerises
  • Huile
  • 2 cac d’origan
  • 1 cac d’herbes de Provence
Commencer par éplucher les oignons puis les couper en lanières plus épaisses.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l’huile et y mettre tous les oignons.
Faire compoter 20 à 30 minutes en rajoutant à mi-cuisson le sucre, le sel, l’origan et les herbes de rovence, remuer de temps en temps.
Étaler la pâte sur une plaque de cuisson et disposer les oignons, couper les tomates cerises en 2 et les mettre sur les oignons.


Mettre au four préalablement préchauffer à 200° entre 20 et 30 minutes.
À la sortie disposer les anchois.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.