samedi 24 mars 2018

Saumon laqué et fondue de poireaux


Vous en avez marre de manger des poireaux en soupe...vite le Printemps !!! Je n'en peux plu de ce froid polaire.
Je vous conseille de le préparer en fondue de poireaux et pour accompagner du riz ou des pâtes c'est délicieux.
Pour alléger la recette, j'aime bien mettre un morceau de beurre au départ pour bien enrober les poireaux et ensuite je rajoute de l'eau pour les faire cuire

Ingrédients pour la fondue de poireau :
  • 2 poireaux
  • 10 g de beurre
Préparer la fondue de poireau, ôter une partie du vert et l'autre extrémité.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et bien les laver.
Détailler les poireaux.
Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, ajouter les poireaux et faire revenir quelques minutes ajouter 15 cl d'eau et laisser cuire 20 minutes.


Marinade :
  • 2 pavés de saumon
  • 4 cas de sauce soja salée
  • 2 cas de miel
  • 1 cac d’ail
  • 1 cac de gingembre
  • 2 cac de jus de citron vert
  • 1 cas d’huîle d’olive
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Mettre les pavés de saumon et laisser mariner 30 minutes de chaque côté.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire les pavés de saumon 10 minutes.

Servir avec un peu de riz pour avoir un plat complet.
Dans un cercle, mettre de la fondue de poireau, du riz et le pavé de poisson.
Vous pouvez remettre un peu de marinade sur le saumon à l'aide d'un pinceau.
Zester le citron vert sur le saumon.


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