mardi 20 février 2018

Mini quiche à la fondue de poireaux et au Comté.


La quiche sans pâte c’est vraiment le plat qui revient souvent à la maison pour nos repas le soir, c’est rapide à faire, elle cuit toute seule.
Autre avantage, on peut y mettre des légumes en fonction de nos goûts.

Cette fois, je vous propose une version avec une fondue de poireaux et c’est vraiment très bon.

Pour ce recette, j’ai utilisé mon moule à muffins pour faire des parts individuelles, vous pouvez aussi utiliser un moule à manqué sans aucun problème, il faudra allonger le temps de cuisson.

Ingrédients :
  • 4 petits blancs de poireaux.
  • 150 g de lardons fumés
  • 100g de comté râpé
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 20 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 10g de beurre
Laver soigneusement les poireaux.
Les émincer finement, faire fondre le beurre avec un peu d’huile, ajouter les poireaux puis couvrir et faire cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps. À la fin de la cuisson ajouter les lardons et faire cuire 2 minutes encore.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, la farine et le comté, saler légèrement puis ajouter du poivre.
Mettre le poireau au fond des moules, ajouter la préparation avec les œufs à hauteur.
Faire cuire 20 à 30 minutes au four à 180°.

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