mercredi 14 février 2018

Boulettes de boeuf.


Les boulettes sont toujours très appréciées à la maison par mes gourmands.
On peut les assaisonner comme on les souhaite et j'aime beaucoup les cuire dans une sauce tomates.
Pour les accompagner, j'ai préparé une semoule toute simple, la sauce tomates parfumera la semoule.

Ingrédients  pour 4 personnes :
  • 500 g de boeuf haché
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 2 cac de ras el hanout
  • 1 oeuf
  • 3 cas de ciboulette ciselée
  • 1 tranche de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 20 g de parmesan
  • 1 oignon
  • sel et poivre
Eplucher l'oignon et l'émincer.
Vider les poivrons, les laver et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, les épices et les oignons puis faire revenir 2 minutes.
Ajouter le concentré de tomates et la pulpe de tomates puis les poivrons et faire cuire doucement 20 minutes.


Pendant ce temps, mettre le pain de mie et le lait dans un bol quelques minutes.
Dans une saladier, mettre la viande hachée, l'oeuf, le sel, le poivre, le parmesan puis le pain de mie et 2 cas de ciboulette ciselée..
Mélanger à l'aide d'une fourchette et former des boules avec les mains.
Ajouter les boulettes à la sauce tomates et faire cuire 20 minutes doucement.
Au moment de servir parsemer du reste de ciboulette.


2 commentaires:

Francoise a dit…

Ici aussi on adore les Boulettes et selon l’insoiration �� les épices �� elles nous transportent d’un continent à l’autre ��
Moi même j’en ai proposé sur mon blog pas plus tard que cette semaine (postées sur Instagram la semaine passée )
Une bien jolie recette que tu nous proposes
Francoise

Celine Maréchal a dit…

Si je n'avais pas eu de problème de réfrigérateur, j'aurais fait en même temps que toi les boulettes :-)
On est quand même souvent raccord !