vendredi 15 septembre 2017

Soupe de carottes curry et lait de coco.


On ne va pas se le cacher les températures ont bien baissé....fini les sandales, les pieds nus et les petites robes..😩

Moi j'ai ressorti les boots et les écharpes....Mais qui dit baisse des températures dit soupe !!!!

Je vais essayer de vous proposer une nouvelle version chaque semaine.

Pour la première de la saison j'ai eu une envie de notes exotiques.
Cette soupe fait partie de nos soupes favorites à la maison..
 
Ingrédients :
  • 1 kg de carottes
  • 2 petits oignons nouveaux avec le vert 
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cas de curry en poudre
  • 1 filet d'huile d'olive 
Eplucher et laver es carottes puis les détailler en rondelles de 2 cm de largeur.
Eplucher et laver les oignons et les émincer avec le vert.
Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, mettre les carottes, les oignons et le curry puis les faire revenir quelques minutes en mélangeant bien.
Verser le lait de coco et 40 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 40 minutes.
Mixer et rectifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire: