Crème à la vanille.



Une recette très simple à faire, il vous faudra plus de temps en nettoyage de casserole et de saladier que en préparation de ce dessert.

C'est bien des petits pots de crème à la vanille, nous sommes effectivement, dans une texture de crème bien riche …😋😋😋
Ces petits pots sont bien bons 😀

N'hésitez pas à investir dans de très bonnes gousses de vanille, c'est ce qui fera la différence de ce dessert.


Ingrédients pour 8 pots.

  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 8 jaunes d'œuf
  • 80 g de sucre
  • 2 gousses de vanille

Mettre le lait, la crème avec les graines des gousses de vanille dans une casserole et faire chauffer presque jusqu'à l'ébullition ( attention le lait peu débordé très vite....).
Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre (au robot ça va super vite)
Ajouter le lait chaud et fouetter en même temps sinon les œufs vont cuire.
Préchauffer le four à 160°.
Mettre dans des ramequins individuels et les faire cuire au bain-marie 40 Minutes.

Recette du blog de chef Nini


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