vendredi 5 août 2016

Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges.



Pour l'anniversaire de papi, j'ai réalisé une tarte aux fruits rouges et au fomage blanc avec une bonne dose de vanille.
Un tarte toute légère qui a bien été appréciée par mes gourmands et mes gourmandes.

Cette tarte est très facile à réaliser et si jamais le réalisation de la pâte vous fait peur, vous pouvez utiliser une pâte industrielle.


Pâte sablée
  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • les graines d'1/2 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans un robot muni de la feuille, ou dans un saladier et pétrir quelques minutes puis ajouter un filet d'eau froide, former une boule, la fariner, la filmer puis la mettre 1 heure au réfrigéateur.
Préchauffer le four à 180°.
L'abaisser avec un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson  puis déposer la pâte dans un cercle ou un plat à tarte, la faire cuire à blanc pendant 20 minutes en mettant des billes de cuisson.

Retirer les billes de cuisson.

La garniture :
  • 150g de myrtilles et de framboises
  • 3 oeufs
  • 250 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • les graines d'1/2 gousse de vanille
Laver les fruits.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre et les graines de vanille.
Déposer les fruits au fond de la tarte et ajouter la préparation.


Faire cuire 30 à 40 minutes au four à 190°. La tarte est cuite quand la lame de couteau ressort parfaitement sèche.


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