jeudi 11 août 2016

Spaghetti aux crevettes, lait de coco et curry.



Une recette ultra simple mais tellement bonne, j'ai hésité à vous publier cette recette car la photo n'est pas terrible mais ça serait dommage que je ne la partage pas avec vous tellement nous nous sommes regalés.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500g Spaghetti
  • 30 crevettes crues
  • 1 cas de fumet de poisson en poudre
  • 1 à 2 cas de curry selon votre goût
  • 30 cl de lait de coco
Marinade
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail ou 1 cac d'ail désydraté
  • 1 cas de sésame
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre
Mettre les crevettes avec tous les ingrédients de la marinade et laisser 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet et les égoutter.
Dans une sauteuse, préparer la sauce, diluer le fumet avec 15 cl d'eau, laisser cuire 2 minutes, ajouter le lait de coco puis le curry et laisser mijoter 2 minutes.
Mettre les spaghettis, couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire les crevettes dans une poele anti-adhesive avec la marinade environ 5 minutes.
Dresser les spagettis dans une assiette et déposer les crevettes dessus.

A déguster aussitôt ! petite astuce, pour éviter que le plat ne se refroidisse trop vite dans les assiettes, pendant la préparation de votre plat, vous mettez vos assiettes dans un four chaud mais éteint.

1 commentaire:

barbara a dit…

miam miam, super bon ton petit plat de pâtes, j'imagine parfaitement le délice que ça devait être !! bizzzz bonne journée