lundi 1 août 2016

Tartare de thon au pesto de roquette.


Pour cette recette de tartare, j'avais envie de changement, j'ai donc associé le thon avec un pesto de roquette.
C'est la première fois que je mangeais ce pesto, il a beaucoup plus de caractère qu'un peto au basilic classique.
Vous pouvez l'adouçir avec plus de parmesan si vous le trouvez un peu trop corsé.

Ce pesto accompagne très bien vos salades si jamais il vous en reste.

Concernant les fines pousses, vous pouvez les trouver dans les magasins bio, certains supermarchés, j'ai trouvé les miennes au Bon marché


pesto de roquette
  • 100 g de roquette
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 50 g de pignon de pin
  • 1 à 2 gousse d'ail
  • 3 cas de parmesan
Mettre tous les ingrédients dans un hachoir et mixer quelques minutes puis le réserver au réfrigérateur.


tartare de thon
  • 250g de thon sans la peau ni les arêtes
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de jus de citron vert
  • pousses d'Alfalfa, poireau lentilles
  • sel et poivre
Détailler le thon en petits cubes, mettre l'huile d'olive, le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Au moment de servir, incorporer dans le tartare 3 à 4 cas de pesto selon votre goût.
Dresser le tartare dans un cercle pour qu'il se tienne bien dans l'assiette, retirer le cercle puis déposer des fines pousses.
Mettre un peu de pesto dans l'assiette.


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