mardi 9 août 2016

Croustillant fondant au citron.




Voilà mon petit mari reprend du poil de la bête depuis son opération, il traîne sur Pinterest et nous trouve de bien jolie recette :-) et c'est un plaisir de le revoir en cuisine derrière les fourneaux.

Ingrédients pour le gâteau croustillant :
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans le robot avec la feuille ou dans un saladier et mélanger.
Mettre cette préparation dans un moule carré de 20cm de longueur environ.
Faire cuire 20 minutes au four.

Ingrédients pour la crème au citron :
  • 3 oeufs 
  • 4 petits citrons verts
  • 30 g de farine
  • 100 g de suce
  • 50g de ricotta
Toujours dans le robot mais avec le fouet ou dans un saladier mélanger quelques minutes le jus des citrons avec le sucre et les oeufs.
Puis ajouter la farine et la ricotta et bien mélanger.
Mettre cette préparation sur le gâteau croustillant et remettre au four 20 minutes.
Démouler quand c'est froid et découper des petites parts !


source d'inspiration : lien

Aucun commentaire: