lundi 10 août 2015

Cake façon napolitain.




Depuis le temps que je voulais réaliser des petits gâteaux façon napolitain et bien voilà c'est fait.
Ce n'est pas tout à fait la même texture au niveau du biscuit que ceux qu'on trouve en grandes surfaces, la texture est plus dense, je pense que celui qu'on trouve chez l'industriel doit être réalisé avec une génoise.

En tout cas, ils ont eu beaucoup de succès.

Comme matériel j'ai utilisé un moule en silicone avec des empreintes rectangulaires de 6 cm sur 12 cm.


Ingrédients pour 6 parts
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre doux
  • 150 g de sucre brun
  • 4 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas de cacao en poudre
  • 1/2 cac de poudre de vanille
Melanger les œufs et le sucre avec un fouet.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la pincée de sel et bien mélanger la préparation
Partager la préparation en 1/3 et 2/3.
Dans la partie 1/3, ajouter le chocolat et mélanger.
Dans la partie 2/3, ajouter la vanille et bien mélanger.
Faire cuire les 2 gâteaux dans les empreintes individuelles environ 6 à 8 minutes à 180 degrés.
Ne pas trop remplir les moules car les cakes gonflent.
Quand les gâteaux sont froids, à l'aide d'un couteau à scie égaliser les gâteaux et surtouts les bords.

Ganache au chocolat
  • 150g de chocolat noir
  • 15cl de crème liquide
Faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat en morceaux.
Faire refroidir la ganache.

Glaçage
  • 100g de sucre glace
  • 2 cas de crème liquide
Bien mélanger le sucre avec la crème et réserver.

Montage.
Prendre une bande de cake à la vanille, mettre une fine couche de ganache, prendre une bande cake au chocolat et mettre une nouvelle petite couche de ganache et la déposer sur la première bande de vanille, finir par une bande de vanille et mettre une fine couche de glaçage.

Décorer de vermicelles, je n'avais plus de vermicelle au chocolat donc j'ai mis du vermicelle multicolore.

source : Perle en sucre




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