Mes petits farcis.
Je ne sais pas vous, mais cette semaine nous n'avons pas fait de cuisine, on a évité de faire marcher le four et le gaz par cette canicule….
Nous avons mangé exclusivement des salades, du melons et de la pastèque donc pas de nouvelles recettes cette semaine.
Par contre, le week-end dernier j'ai préparé des petits farcis donc je vous propose ma version.
Ingrédients :
- 2 belles tomates
- 2 gros champignons à farcir
- 2 courgettes rondes
- 300g de viande de porc hachée, j'ai haché moi même la viande
- 300 g de viande de veau hachée, j'ai haché moi même la viande
- 2 oignons nouveaux avec le vert
- 1 cac d'origan
- sel et poivre
Laver les légumes, couper les chapeaux environ 2 cm d'hauteur, vider les légumes à l'aide d'une petite cuillère. Couper l'intérieur des tomates et des champignons en petits cubes.
Émincer finement les oignons et le vert.
Dans un saladier, mélanger la viande, les oignons, le vert d'oignons, les tomates, les champignons, assaisonner de sel, poivre et ajouter l'origan.
Préchauffer le four à 200°.
Farcir les légumes de la viande, les mettre dans un plat allant au four, mettre un peu d'eau au fond du plat, mettre les chapeaux dans le fond du plat pour qu'ils cuisent sans brûler.
Mettre au four 1h environ.
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bisous