mercredi 22 juillet 2015

Tarte amandine aux abricots.




Je vous propose une tarte amandine à l'abricot nous sommes en pleine saison des abricots et ils sont délicieux, bien juteux et surtout très sucrés.

J'ai utilisé une pâte sucrée et ensuite un appareil à tarte amandine classique et j'ai rajouté pour un peu de croquant un mélange "mixed nuts" que j'ai trouvé chez M&S.

Ingrédients pour une petite tarte de 4-6 personnes.
Pâte sucrée
  • 150 g de farine
  • 60g de beurre mou
  • 30g de poudre d'amande
  • 60g de sucre glace
  • 1/2 cac de vanille en poudre
  • 1 jaune d'oeuf

Mettre tous les ingrédients dans votre robot avec la feuille, mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule, sinon travailler votre pâte avec les mains.
Filmer la pâte et laisser la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
L'étaler à l'aide d'un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la mettre dans un cercle et la garnir de billes de cuisson.
La précuire 10 minutes à 190°.
  • 3 à 4 abricots
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 1 petite poignée d'amandes et noix concassés

Laver et couper en quartiers (en 8) les abricots et les mettre dans la tarte.
Mélanger les oeufs, le lait, la farine et le sucre dans un bol.
Ajouter l'appareil à la tarte.
Et cuire 35 minutes à 180°, 10 minutes avant la fin parsemer des noix et des amandes.







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