jeudi 16 juillet 2015

Poulets aux citrons et au curcuma.


Des cuisses de poulet marinées aux citrons vert qu’on peut facilement cuire à l’aide d’une grill sur une gazinère ou au barbecue, ça vous tente ?

J’ai fait mariné mon poulet 4h avec du citrons verts, du curcuma et des civettes.

Le  résultat était vraiment pas mal ! et puis ça permet d’utiliser les citrons verts autrement qu’en mojito….. je dis ça je ne dis rien !


Ingrédients :
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 citrons vert
  • 1 cas de curcuma
  • 2 civettes
  • 2 à 3 cas d’huile d’olive
  • Sel et poivre 
Dans un grand plat, mettre le jus des citrons pressés et découper en quartiers le citrons et les mettre dans la marinade aussi.
Ajouter le curcuma, l’huile, les civettes émincer, le sel et le poivre et bien mélanger.
Ajouter les cuisses de poulet et bien les badigeonner de la marinade.



Mettre au frigo au moins 4h et mélanger plusieurs fois pour que la marinade imprègne bien le poulet.
Faire cuire 45 minutes à la grill ou au barbecue.
N’hésitez pas à ajouter la marinade à la fin de la cuisson sur le poulet, et à servir les quartiers de citrons avec le poulet cuit !


4 commentaires:

  1. miam miam !!! je ne me lasse pas du poulet, ta recette est fabuleuse et sera testée surement le weekend prochain !!
    bisous et merci

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  2. Tu me diras ce que tu en penses. Nous avons adoré avec le jus des citrons de la marinade.

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  3. voila, comme prévu, c'est pour ce soir, ça marine depuis midi
    bisous !!

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  4. super bon !! merci !! http://www.babakitchen.be/2015/08/poulet-au-citron-et-au-curcuma.html
    bisous, bon dimanche

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