samedi 11 juillet 2015

La Cevicheria, mon avis sur le restaurant.


Je vous propose un nouveau restaurant, le Cevicheria, c’est ma nouvelle découverte et aussi mon dernier coup de cœur.
Ce restaurant ne propose que cette spécialité.


Le ceviche est une spécialité d’Amérique du sud, c’est à la base du poisson détaillé en petit dés et mariné à la minute dans du citron et assaisonné de différents aromates, on retrouve une douzaine de variante à la carte. 






La décoration me plait beaucoup c’est moderne, chaleureux et assez décontracté, on peut soit s’installer au bar, à une grande table ou à une table à deux.


Pour ma part, j’ai choisi le ceviche de thon nikkei, thon, mangue, avocat, leche de tigre, sauce soja sucrée et salée, oignons rouges. Le mien était bon et bien assaisonné mais celui de mon mari était encore meilleur !


Il a choisi le tradito (le poisson est découpé en carpaccio) de bar sauvage, yuzu, oignons rouges, grenade, yuzu, jus d’oranges et menthe.


En accompagnement, nous avons pris  :
 le ceviche de champignons.



la purée de patates douces et cheddar

 

Je vous conseille cette adresse si vous aimez le poisson cru mariné ça change des restaurants japonais pour ceux qui comme nous des amateurs de poissons crus.

Question prix c’est raisonnable quand on connait le prix du poisson.

Je pense que vous allez retrouver très vite une recette de ceviche sur mon blog, je ne pense pas à en faire alors que quand il fait chaud c’est parfait comme plat !

La cevicheria, 14 rue bachaumont paris 2ème arrondissement.

1 commentaire:

babakitchen a dit…

j'adore le poisson cru !!! ma fille prépare divinement le ceviche, c'est devenu une recette de famille !!
merci pour l'adresse, j'en prends note, la prochaine fois que je viens à paris
bisous !!