Aubergines farcies, boulgour, raisins secs et pignons de pin "recettes végétariennes".



Une idée que j’ai piquée dans le magazine saveurs, j’aime beaucoup ce magazine, j’y trouve beaucoup d’inspirations, il faudrait que je vous fasse un article sur mes magazines de cuisine préférés du moment…

Dans le dernier magazine que j’ai feuilletée, il y avait des aubergines farcies façon végétarienne.
Je trouvais que c’était une bonne alternative aux aubergines farcies à la viande hachée que je fais habituellement, car j’aime proposer différents plats à ma famille et à mes amis.

Je l’ai modifiée en fonction de ce que j’avais dans mon frigo.

Et de tout façon je crois que je suis incapable de suivre une recette salée de A à Z……

Ingrédients pour 4 personnes.
  • 2 aubergines
  • 70 g de boulgour non cuit
  • 2 cas de ricotta
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 petite poignée de pignons de pins 
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cac d’épices à tandoori pour relever le plat (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 20 g de parmesan pour faire gratiner 

Laver et enlever le pédoncule des aubergines.
Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, faire des incisions et les mettre une heure au four à 180° et attendre qu’elles refroidissent.


Faire cuire le boulgour le temps indiqué sur le paquet.
Vider délicatement les aubergines à l’aide d’une petite cuillère et déposer les peaux dans un plat allant au four.
Mettre la chair des aubergines dans un hachoir, l’huile, le sel, le poivre et les épices à tandoori. Hacher la préparation jusqu’à temps qu’elle devienne lisse.
Faire torréfier quelques minutes les pignons de pins dans une poêle à sec.
Émincer les raisins secs.
Dans un saladier mélanger les aubergines, les pignons, les raisins secs, le boulgour et la ricotta.
Rectifier l’assaisonnement.


Mettre la préparation dans la peau des aubergines, saupoudrer de parmesan et mettre 20 minutes dans un four à 220°.


Commentaires

babakitchen a dit…
hummmmm ça c'est cool, ça me donne des idées, je garde ta recette pour un prochain diner !! merci, bisous
Celine Marechal a dit…
Je suis toujours a la recherche de nouvelles idées pour nos diners, ce n'est pas toujours facile.

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