mercredi 15 octobre 2014

Tajine de potiron.


Si vous cherchez des idées pour cuisiner le potiron, cette recette est parfaite.
On peut facilement rajouter des raisins, des pruneaux ou mêmes des abricots séchés.
Et il est possible d'en faire un plat complet en y ajoutant des boulettes ou des brochettes.

Ingrédients :

  • 1 tranche de potiron d'environ 1 kg
  • 1 branche de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 3 cac de ras el hanouth 
  • 2 cac de cumin
  • 1 oignon
  • 3 cas d'ail
  • 1 petit piment selon vos goûts
  • 200 g de coulis de tomte
  • 1 cac de concentré de tomate
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 cube de volaille
  • 12 dattes séchées 
  • Sel et poivre
Éplucher et couper en petits dés le potiron.
Éplucher et émincer l'oignon et l'ail. Couper les dattes en trois. 
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu de huile d'olive, ajouter tous les épices, les dattes, mettre le potiron, et faire cuire quelques minutes.
Ajouter le coulis et le concentré de tomates, mettre de l'eau à hauteur, ajouter le cube de volaille.
Faire cuire environ 15 min, rectifier l'assaisonnement. 
Servir avec de la semoule et mettre les feuilles de coriandre.

Source d'inspiration : l'atelier des chefs





Aucun commentaire: