mercredi 8 octobre 2014

Les oeufs au lait de mon enfance.


Après le quatre quart voilà le deuxième et dernier dessert de ma maman....donc il a fallu se mettre rapidement à la pâtisserie pour avoir un gâteau au chocolat :-).
Ma sœur adorait ça et en réclamait tout le temps, je n'en pouvais plus de ses œufs au lait :-)
J'avais un peu zappé cette recette de ma tête....mais le problème c'est que mon mari adore ça....j'ai pas fini avec ses œufs au lait moi je vous le dis...

 Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
  • 1 l de lait entier
  • 5 œufs
  • 100 à 120 g de sucre selon vos goûts 
  • 2 gousses de vanille
Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir le lait avec les graines des gousses de vanille.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait chaud sur les œufs tout en remuant.
Mettre la préparation dans des petites ou grandes verrines :-)
Mettre au four au bain marie (penser à chauffer l'eau à la bouilloire au préalable)
Cuire 20 minutes, à ajuster suivant la taille des verrines.
Je pique mes œufs au lait à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.




4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère...

Stéphanie Pépin a dit…

Ouiiiiiiiiiiiiiiiii des oeufs au lait !!!!!!

P.s : Merci pour le clin d'oeil ;)

Celine Maréchal a dit…

merci, c'est toujours bon !

Celine Maréchal a dit…

ras le bol de tes oeufs au lait :-)