dimanche 5 octobre 2014

Fonds d'artichauts farcis.


Aujourd'hui ce n'est pas moi qui cuisine mais mon mari, je vous propose une de ses créations.
Je n'aurai jamais eu cette idée et en fait c'était délicieux ! 

Ingrédients pour 6 fonds d'artichauts :
  • 6 fonds d'artichauts
  • 3 oeufs durs
  • 20g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • une poignée de fromage râpé type emmental
  • une pincée de piment d'espelette
  • sel et poivre
Cuire les fonds d'artichauts à la vapeur environ 5 min, selon la grosseur, c'est cuit quand vous piquez la pointe du couteau et que c'est tendre…
Préparer la béchamel, dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine, et le lait petit à petit, faire cuire pour obtenir une consistance épaisse, mettre le sel, le poivre et le piment d'espelette. Laisser refroidir.
Couper vos oeufs en deux, les mettre sur les fonds d'artichauts, une cas de béchamel et du fromage râpé.
Faire gratiner au four environ 5 min sur la position grill.


1 commentaire:

babakitchen a dit…

c'est une super idée, malin ton mari !!
bises