Le manoir de la boulaie.


Je voulais trouver un restaurant pour fêter nos trois ans de mariage, mon premier choix c'était la Mare aux oiseaux d'Eric Guerin mais les 45 min de voiture pour le retour m'ont découragée...

L'année dernière nous voulions aller manger au Manoir de la Boulaie mais il était fermé le week-end où nous étions libres, donc j'ai décidé de réserver pour le week-end dernier et de faire une surprise à mon mari. Le trajet de retour n'était plus que de 10min, c'était parfait.

site internet : Manoir de la boulaie.


Le Manoir de la Boulaie est tenu par Laurent Saudeau depuis 2000, deux étoiles au guide Michelin , 4 toques Gault et Millau.

Nous avons pris le menu en 6 services : Parfums et saveurs.

N'hésitez pas à demander de prendre l'apéritif dans le salon à l'étage.

4 mises en bouche :


Eau de tomate, toast de tomate mozarella, nous avons adoré
Huitre en gelée, beurre aux algues sur toast.
Cône aux saveurs mexicaines, boule gélifiée de guacamole. La moins surprenante au niveau du goût.
Mousse pomme verte et éclats de mange, cube de foie gras et anguille fumée, un délice. 





Maquereau cuit au sel de Guérande, légumes acidulés, une très jolie découverte, bouillon de verveine. 


Cannelloni de seiche à l'araignée de mer, condiment méditerranéens,gelée mi-prise, mon plat préféré !


Bar aux coquillages, ail noir d'Amori et Pak-choi, jus de galanga. On ne connaissait pas ail noir d'Amori donc c'est une belle découverte, pour info, c'est une gousse d'ail marinée dans l'eau de mer pendant 60 jours.


Canard de Challans en croûte de miso, navet Daikon mainé, très bon, un excellent canard mais un plat moins surprenant. 


 Feuille de sucre à la betterave et réglisse, ça peut surprendre pour un dessert mais nous avons adoré !


Chocolat/framboise/yuzu. Topissime....


Mignardises :
Chou à l'abricot et romarin.
Sucette de chocolat blanc, myrtilles et violette, moi qui déteste la violette car j'ai toujours l'impression de manger une bombe pour les toilettes, j'ai commencé par celui-ci et bien c'était mon préféré ! Un dosage juste parfait, la violette subtilement présente et d'une qualité irréprochable.
Croquant aux épices

Nous avons terminé notre soirée au salon pour déguster un thé.




La carte des vins est très complète, nous avons pris une demi-bouteille de Château Neuf du Pape, et oui il faut reprendre la voiture....

Nous avons passé une excellente soirée, une équipe aux petits soins sans être trop présente, ils connaissent parfaitement les plats donc on peut les questionner quand on ne reconnaît pas une saveur.
Un cadre très chic que se soit à l'intérieur comme à l'extérieur.

Je reconnais que c'est un coût de déjeuner à sa table, mais ce n'est pas tous les jours ni tous les mois mais c'est dans ce genre de lieu, qu'on redécouvre les goûts et des accords justes exceptionnels.

Commentaires

audrey a dit…
Ca a l'air sublime ! Joyeux anniversaire à tous les deux
Celine Marechal a dit…
Effectivement c'était sublime !
Merci à toi et bon dimanche.
babakitchen a dit…
c'est joli, mais un peu trop moderne & design pour moi
Celine Marechal a dit…
Il en faut pour tous les goûts :-))

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