dimanche 28 septembre 2014

Pommes duchesses.


Aujourd'hui, je vous propose de délicieuses pommes duchesses, en fait c'est simple à faire !
Il suffit d'avoir une poche à douille, et une douille cannelée, si non, je pense qu'on peut utiliser une petite cuillère sans aucun problème.
Vous pouvez facilement les préparer et garder la dernière cuisson pour le dernier moment.

Ingrédients :
  • 500 g de pommes de terre
  • 25 g de beurre + un peu de beurre fondu
  • 3 jaunes d'oeufs
Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau et les éplucher après.
Les écraser à l'aide d'un presse purée, ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeuf, saler et poivrer.
Mettre dans une poche à douille, penser à mettre au préalable la douille :-)
Former les pommes duchesses sur une plaque allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque.
Badigeonner vos pommes duchesses de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Mettre quelques minutes aux four en position grill.

2 commentaires: