jeudi 4 septembre 2014

Moules marinières.



Allez c'est la rentrée, on va garder encore des airs de bord de mer avec ce plat qui sent bon l'iode et les vacances !
Quelques variantes que j'aime beaucoup, rajouter de la crème fraîche avec du curry une fois que les moules sont cuites, et laisser épaissir 5 min ou alors faire revenir des lardons et des champignons et mettre un peu de crème fraîche et laisser épaissir 5min.
Et s'il vous reste des moules, vous pouvez les décortiquer et les mettre dans une salade composée.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kilos de moules
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • filet d'huile d'olive
Laver les moules.
Émincer l'oignon, et le faire revenir quelques minutes dans un filet d'huile d'olive dans un grand faitout.
Ajouter le vin blanc et la branche de thym, laisser cuire à feu doux 5 min.
Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire.
C'est prêt dès que les moules sont ouvertes.

Rien de plus simple ! Servi avec des frites, ça devrait faire plaisir à toutes les papilles :)

2 commentaires:

  1. Miam ! As-tu déjà essayer les moules au barbecue ?
    http://mamantambouille.canalblog.com/archives/2014/09/01/30510973.html
    C'est super bon aussi.

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    1. Oui j'ai déjà essayé, c'est délicieux, elles ont un petit goût de noisette je trouve :-)

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