Gâteau magique au chocolat.
Après mon premier essai de gâteau magique, j'ai voulu essayer la version chocolatée !
Et pour mon premier gâteau, je n'ai pas utilisé mon four, celui que j'ai utilisé le thermostat était un peu défaillant ...
Pour ce deuxième gâeau, j´étais à la maison donc je connais bien mon four et son thermostat ! Donc pour cette version, la cuisson était parfaite, on retrouvait bien les trois couches, flan, crème et génoise . J'ai adoré cette version.
J'utilise mon robo kitchenaid du début à la fin.
Ingrédients :
- 120 g de chocolat à 70% de cacao
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 50 cl de lait
- 115 g de farine
- 4 œufs
Séparer les jaunes des blancs et mettre les jaunes dans votre robot avec le sucre et fouetter 2 min, il faut que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps, mettre le beurre et le chocolat à fondre au micro-onde de 10 secondes en 10 secondes et mélanger à chaque fois.
Faire chauffer le lait et l'ajouter au beurre, chocolat.
L'ajouter à la première préparation, mélanger, ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Et les mélanger à la première préparation, c'est normal si les blancs remontent à la surface.
Mettre dans un moule à manqué, beurrer et fariner au préalable.
Mettre 45 min à th 5.
Laisser refroidir et le mettre au minimum 2h au réfrigérateur.
Commentaires