Gâteau magique au chocolat.



Après mon premier essai de gâteau magique, j'ai voulu essayer la version chocolatée !
Et pour mon premier gâteau, je n'ai pas utilisé mon four, celui que j'ai utilisé le thermostat était un peu défaillant ...
Pour ce deuxième gâeau, j´étais à la maison donc je connais bien mon four  et son thermostat ! Donc pour cette version, la cuisson était parfaite, on retrouvait bien les trois couches, flan, crème et génoise . J'ai adoré cette version.
J'utilise mon robo kitchenaid du début à la fin.

Ingrédients :
  • 120 g de chocolat à 70% de cacao
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 115 g de farine
  • 4 œufs 

Séparer les jaunes des blancs et mettre les jaunes dans votre robot avec le sucre et fouetter 2 min, il faut que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps, mettre le beurre et le chocolat à fondre au micro-onde de 10 secondes en 10 secondes et mélanger à chaque fois. 
Faire chauffer le lait et l'ajouter au beurre, chocolat.
L'ajouter à la première préparation, mélanger, ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige.
Et les mélanger à la première  préparation, c'est normal si les blancs remontent à la surface.
Mettre dans un moule à manqué, beurrer et fariner au préalable. 
Mettre 45 min à th 5.
Laisser refroidir et le mettre au minimum 2h au réfrigérateur. 




Commentaires

Amelie a dit…
Ça a l'air terrible !!!!
Celine Marechal a dit…
C'est terrible !!!! :-)

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