dimanche 6 avril 2014

Riz au lait à la vanille et aux framboises.




Je cherchais des fruits rouges sur mon marché pour faire un riz au lait et quand j'ai entendu mon maraîcher dire que les framboises étaient délicieuses, je n'ai pas résisté longtemps.

Et c'est vrai qu'elles étaient délicieuses !

Au départ, je pensais les faire compoter avec un peu de sucre mais pas besoin, j'ai juste écrasé les framboises à la fourchette.

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de riz rond
  • 80 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 300 g de framboises
Laver le riz pour enlever l'amidon.
Mettre le lait dans une casserole, fendre en deux les gousses de vanille et ajouter les graines ainsi que les gousses dans le lait.
Rajouter le sucre et le riz et faire cuire 40 min à feu doux, remuer de temps en temps.
Attendre que la préparation refroidisse un peu.
Garder quelques framboises pour la décoration et écraser le reste à la fourchette.
Déposer les framboises au fond des coupes, mettre le riz au lait, et réfrigérer 2h au minimum.

10 commentaires:

  1. j'adore ta version! j'avais réalisé une recette un peu similaire: http://petitdelices.canalblog.com/archives/2013/04/29/27024198.html
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Un dessert que je vais devoir essayer, je profite des framboises du moment, et me régale avec toutes sortes de recettes, la tienne tombe à pic !! Bises et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les framboises sont délicieuses en ce moment.
      Bonne soirée

      Supprimer
  3. ce riz au lait me rappelle des souvenirs d'enfance, c'est trop bon !!! bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les souvenirs d'enfance se sont les meilleurs !
      Bonne journée.

      Supprimer
  4. Sympa la recette (mais ce seras au fraise pour moi ^^) et belle photo ça donne envie ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourtant elles étaient bonnes les framboises bien sucrées, merci pour la photo ;-)

      Supprimer