samedi 12 avril 2014

Crumble fraises et poires.




A la maison, on mange souvent des crumbles, car on aime ça et en plus ça permet d'écouler les fruits qui commencent à être un peu flétris :-).
J'aime le crumble bien sablé souvent je mets beaucoup plus de farine que préconisé, car normalement c'est un tant pour tant, même poids de beurre, de farine et de sucre. Et comme les fruits sont bien sucrés, je réduis aussi le sucre.
Donc je vous donne ma version du crumble comme je l'aime.
Et celui là, il était délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 80 g de beurre pommade
  • 110 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 cac de vanille en poudre
  • 1 poire
  • 400 g de fraises

Laver et équeutés les fraises et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur.
Éplucher et couper en petits cubes la poire et repartir les fruits dans des ramequins individuels. 
Préparer le crumble, dans un saladier mettre la farine, le beurre, le sucre et la vanille.
Travailler avec les mains pour obtenir une pâte façon "sable" repartir sur les fruits.
Enfourner à four chaud 180° pendant 35 minutes.


4 commentaires: