Mon assiette anti-canicule.


En ces périodes de fortes chaleurs, j'affectionne ces assiettes froides et pleines de saveurs.
Je vous propose ma version du jour mais comme d'habitude, n'hésitez pas à l'adapter à vos goûts.

Ces assiettes sont toujours excellentes, le jaune d’œuf mélanger dans la salade est un vrai régal.
Les tomates sont délicieuses et pleines de saveurs, ne les mettez pas au réfrigérateur pour qu'elles conservent leurs goûts.

Ingrédients pour 2 assiettes :
  • 1 avocat
  • 1 cac d'épices à guacamole
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 4 cas de boulgour cuit
  • 2 tomates
  • 4 poignées de roquette
  • 2 oeufs
  • Graines de sésame
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Pendant ce temps écraser l'avocat à la fourchette, saler, poivrer, ajouter le citron et les épices puis bien mélanger.
Quand les œufs sont cuits, les mettre dans l’œuf froide puis les écaler dans l'eau.
Dans une assiette, mettre la roquette, à côté le boulgour, l'avocat, puis les tomates en quartier.
Déposer l'oeuf au milieu, le saler et le poivrer.
Ajouter des graines de sésame.
Préparer un vinaigrette à base d'huile de sésame, de sauce soja peu salée et de jus de citron.



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.