Cake feta, tomates sechées et chorizo.



Ouh la la, il y avait quelques années que je n'avais pas fait un cake salé  pour un apéritif !
Je trouvais ça toujours très gras donc dans cette version, il y a beaucoup moins de matière grasse et il est toujours aussi bon et vous n'avez pas les doigts tout gras.

Ce genre de cake c'est parfait aussi pour un pique nique.
Et comme d'habitude, on met ce qu'on aime dedans 😀

Ingrédients :
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 6 tomates séchées
  • 10 cm de chorizo
  • 1/2 paquet de feta
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 170°.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Faire un puit et ajouter l'huile et les oeufs et mélanger en incorporant la farine petit à petit.
Ajouter le lait et bien mélanger.
Couper les tomates, le chorizo et la feta en petit morceau et les ajouter à la pâte.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné au préalable.
Mettre au four environ 45 minutes, c'est cuit quand une lame de couteau ressort propre.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Mousse de saumon.

Pizzas roulés

Tarte fine au boudin blanc et comportée d'oignon.