jeudi 17 mai 2018

Gâteau moelleux à la fraise et à la rhubarbe.


La rhubarbe commence à arriver pour mon plus grand bonheur.
J'adore l'acidité de ce fruit, en plus elle se marie bien avec la fraise qui est aussi de saison.
Alors pour le premier dessert pour l'ouverture de la saison de la rhubarbe j'ai eu envie de préparer un gâteau moelleux.


 Ingrédients :
  • 2 belles tiges de rhubarbe
  • 4 à 6 fraises selon leur grosseur
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 80 g de beurre mou
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
Eplucher et laver la rhubarbe, laver et équeuter les fraises.
Mélanger le sucre avec le beurre et ajouter les oeufs un à un.
Mettre la farine et la levure et mélanger puis ajouter le lait.
Mettre cette préparation dans un moule et ajouter les morceaux de rhubarbe puis de fraise.
Saupoudrer d'un peu de suce.
Mettre au four 45 minutes à 160°.


Aucun commentaire: