vendredi 11 mai 2018

Assiettes de légumes aux crevettes.


C’est typiquement ce genre d’assiette que j’aime préparer pour les dîners de la semaine.
Car j’aime beaucoup les légumes, que c’est facile et c'est rapide à préparer.
Gain de vaisselle car je n’utilise qu’une poêle...que demander de plus.
De plus, c’est souvent une cuisine faite de reste de légumes pour ne pas les perdre.
Cette fois là, il me restait quelques champignons, un fond de pousses d’épinards et une petite courgette.
J’ai rajouter des crevettes pour cette asiette, mais ce n’est pas une obligation ou bien vous pouvez mettre du jambon, du thon ....

Ingrédients :
  • 400 g de pousses d’épinards
  • 10 champignons
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 1 cac d’ail déshydraté
  • 20 crevettes décortiquées

Rincer les légumes pour laver les épinards vous pouvez utiliser une petite brosse.
Faire fondre les épinards quelques minutes dans la poêle.
Pendant ce temps, émincer en rondelles la courgette et en quartier les champignons.
Quand les épinards sont fondus, mettre l’ail et le sel, mélanger puis réserver sur une planche à découper.
Mettre les champignons et la courgette à cuire dans la poêle sans matière grasse, mélanger de temps en temps. Laisser cuire 5 minutes et ajouter un filet d’ olive, du sel et une pincée de cumin.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les épinards et les disposer dans une assiette avec quelques graines de sésame.
Mettre le mélange champignons, courgettes.
Émincer les tomates et les disposer dans l’assjette, avec le basilic ciselé.
Mettre au centre les crevettes.

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