vendredi 8 décembre 2017

Soupe aux saveurs thaï.


A la maison, c' est vraiment une soupe qu’on adore, je la fais souvent car j’ai en général tous les ingrédients sous la main.

Vous pouvez trouver tous les ingrédients dans une épicerie asiatique.

Pour information, je prends ma citronnelle et les crevettes chez Picard ça se conservent parfaitement au congélateur.

Et comme d’habitude, vous adaptez la recette comme vous aimez, une version qu’avec des légumes, une version avec du poulet à la place des crevettes.

Ingrédients :
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cac de pâte de curry ou de colombo
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 10 haricots plats
  • 8 crevettes crues
  • Pâtes japonaises
Dans un filtre à thé
  • 3 feuilles de combava
  • 1 morceau de 1cm de gingembre
  • 1/2 bâton de citronnelle

  • Quelques feuilles de coriandre

Ciseler l’oignon et le mettre à rissoler avec la gousse d’ail quelques minutes dans la pâte à curry.
Ajouter le bouillon de légumes, mettre le filtre à thé dans le bouillon et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Éplucher la carotte et équeuter les haricots puis les laver.
Émincer la carottes en julienne et couper les haricots en 4.
Mettre les légumes, faire cuire 10 minutes.
Enlever le filtre à café et la gousse d’ail.
Mettre le lait de coco,  les pâtes et les crevettes et faire cuire 5 minutes.
Server avec quelques feuilles de coriandre.

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