jeudi 21 décembre 2017

Biscuits de Noël à la confiture.


Vous n’allez pas échapper à une nouvelle  recette de biscuits de Noël 😀 cette année.
À la maison on adore les préparer enfin surtout ma fille qui peut utiliser toute la panoplie de sa maman.

Il en existe plusieurs versions sur le blog :

- Sablés à la vanille et au chocolat lien
- Biscuits de Noël lien
- Sablés rennes lien
- Mannalés lien

Pour la recette c’est très simple, une pâte à biscuits, vous mettez la confiture que vous aimez ou même de la pâte à tartiner.

Pour ma part j’ai utilisé un moule avec les deux empreintes.

Ingrédients :
  • 280g de farine
  • 75g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • De la confiture de votre choix
Mettre tous les ingrédients sauf la confiture dans un robot ou un saladier.
Mélanger les ingrédients et former une boule, la fariner, la filmer.
Laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
L'abaisser avec un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'emporte pièce former les gâteaux.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffer à 170°.
Laisser refroidir.
Mettre de la confiture sur la face pleine et assembler les biscuits.

Aucun commentaire: