vendredi 3 novembre 2017

Riz à la tomate et à la viande hachée.


Voilà une improvisation de mon mari et c'est vraiment une totale réussite.
Le riz va cuire au four avec le jus des tomates, de la viande et du bouillon.
Je vous conseille ce plat c'est rapide et tout le monde va l'adorer y compris les enfants.

Dans cette version, il y a en plus une petite courgette.




Ingrédients :
  • 100g de riz
  • 3 tomates
  • 1 petite courgette 
  • 250 g de viande hachée 
  • 1 oignon 
  • 1 cas de curry
  • 20 cl de bouillon de légumes 
  • 1 petite poignée de fromage râpée
Laver les légumes et les d'étain rondelles.
Émincer l'oignon finement et le diviser en deux.
Dans une sauteuse faire revenir un filet d'huile d'olive, ajouter la moitié de l'oignon et 1/2 cas de curry et le riz puis faire revenir quelques minutes en remuant. Mettre cette préparation dans un plat allant au four. Mettre dans la sauteuse l'autre moitié de l'oignon, le reste de curry, saler et poivrer et faire revenir 2 minutes la viande sans la cuire.
Mettre cette préparation sur le riz.
Mettre les légumes, le fromage râpée puis saler et poivrer couvrir avec le bouillon.
Mettre au four 40 minutes à 200°.


Aucun commentaire: