dimanche 5 novembre 2017

Gougères au beaufort et aux noisettes.



J'adore les gougères mais je ne pense pas souvent à en préparer, samedi soir, on avait toute notre famille à la maison, parents et beaux parents, c'était l'occasion pour les préparer pour l'apéro.

Question timing, je les ai préparéesdans l'après-midi, mis dans une poche à douille au réfrigérateur et pocher  puis enfourner au dernier moment.
Je ne vous conseille pas de les faire réchauffer au dernier moment car elles seront moins savoureuses.

 Les fêtes sont dans un mois et demi c'est vraiment un apéro très festif à proposer à vos invités.

Ingrédients :
  • 250 g d'eau 
  • 100 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • sel et poivre
  • 120 g de beaufort 
  • 20 noisettes
  • 1 pincée de piment d'espelette
Faire chauffer l'eau et le beurre.
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine en une seule fois et bien mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger (oui je sais c'est pas facile 😀)
Mettre le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Ajouter le fromage râpé en gardant une petite poignée.
Mettre cette préparation dans une poche à douille.
Concasser les noisettes grossièrement.
Pocher les gougères sur une plaque de cuisson muni d'une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de fromage et de noisettes.


Mettre au four 25 minutes à four préchauffer à 190°, il ne faut pas ouvrir le four pendant la cuisson sous peine de ne pas avoir des gougères bien gonflées😉.

 
  
Source de la recette :http://www.piratageculinaire.com/2014/10/gougeres-au-beaufort-et-aux-noisettes.html

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