jeudi 23 novembre 2017

Gratin de blettes.





Comme je vous le disais samedi nous sommes allés à la cueillette et nous avons ramené pleins de légumes dont des blettes avec de magnifiques feuilles.

Vous êtes nombreux à me demander une recette, il y a déjà quelques recettes sur mon blog :

- Farçi vendéen lien
- Roulé aux épinards et blettes au saumon lien
- Quiche sans pâte au vert de blettes, poireau et pomme de terre lien.

Cette fois une recette encore bien plus simple cette fois.
Car je ne vous le cache pas le plus laborieux c'est le nettoyage et l’épluchage 😅😅😅.

Il faut éplucher les côtes (le blanc) comme un céleri branche, il suffit d’ôter la pellicule avec « les fils ».

Ingrédients :
  • 1,5 kg de blettes
  • 2 cas de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 poignées de fromage râpé
  • Sel et poivre
Laver et éplucher les blettes.
Les émincer grossièrement à l’aide d’un bon couteau.
Mettre dans une grande cocotte avec un fond d’eau, couvrir et laisser fondre environ 20 minutes et oui ça fond énormément 😱,
Mélanger la farine avec un peu de lait et l’ajouter aux légumes en mélangeant bien puis mettre le reste de lait et de crème puis bien mélanger.
Mettre dans un plat gratin et parsemer de fromage.
Mettre au four 30 minutes à 200°.

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