Verrine pommes et crème à la vanille.



Nous sommes en pleine saison des pommes, j'aime bien de temps en temps préparer des jolies verrines en dessert.
J'ai rajouté une madeleine pour ajouter un peu de texture et de gourmandise à ce dessert.

Pour la recette des madeleines vous pouvez retrouver la recette ici :

Ingrédients :
  • 5 pommes
  • 3 batons de canelle
  • 1 anis étoilé
  • 10 g de beurre
  • 2 cas de sucre roux
  • 15 cl de crème
  • 1 cas de sucre glace
  • 1 cas de mascarpone
  • 1 pincée de poudre de vanille
La veille :
Eplucher les pommes et les couper en 8.
Les mettre dans une poele avec le sucre, le beurre, la canelle, l'anis étoilé avec un petit fond d'eau et faire compoter 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir puis oter la canelle et l'anis.

Le jour même:
Monter la crème en chantilly quand elle est presque montée ajouter le sucre, la vanille et le mascarpone. Mettre cette chantilly dans une poche à douille.
La réserver 20 minutes au régrigérateur.
Mettre les pommes au fond d'un verre et pocher la chantilly mettre quelques feuilles de menthe en décoration.



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