dimanche 19 avril 2015

Blinis de pois cassés et de lardons.




Je vous propose une recette de blinis de pois cassés et de lardons. Nous les avons beaucoup appréciés à la maison.
J'ai trouvé la recette dans le dernier Elle à Table, j'avais coché ces petits blinis en me disant que ça pourrait être sympa et bien c'était vraiment une super idée.

Quel bonheur d'avoir retrouvé le soleil, les photos sont tout de suite plus sympathiques …

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de pois cassés secs
  • 12 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 1 cac de sucre 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cas d'épices mélange malin espagnol Ducros
  • 80 de lardons fumé

Faire cuire dans un grand volume d'eau les pois cassés pendant 30 minutes et les égoutter.
Mélanger dans un saladier la farine, le lait, le sucre, la levure et ajouter les pois cassés.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et assaisonner avec du sel, du poivre et des épices.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire cuire les lardons, les couper en petits morceaux et les ajouter à la préparation.
Faire cuire dans une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive.
Mettre un peu de pâte, cuire 2 minutes et les retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire 2 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire